Sono tantissime le prenotazioni per partecipare al laboratori spaziali di ISIS Vasari, ma la scuola non lascia indietro nessuno. Se siete curiosi di scoprire gli indirizzi e i laboratori ma non siete riusciti a prenotare potrete comunque passare dalla scuola.
Agraria – Agroalimentare e Agroindustria– Il tecnico di Agraria, Agroalimentare e Agroindustria acquisisce competenze nel campo dell’organizzazione e della gestione delle produzioni vegetali, erbacee, ortive, arboree e animali. Inoltre, sviluppa abilità nella meccanica e meccanizzazione agraria, nella trasformazione e valorizzazione dei prodotti.Interviene in aspetti relativi alla gestione sostenibile del territorio con particolare riguardo agli equilibri ambientali ed a quelli idrogeologici e paesaggistici. L’ISIS Vasari promuove il progetto elicicoltura, l’allevamento di galline ovaiole e favorisce la formazione tecnica per l’acquisto e l’uso dei prodotti fitosanita- ri. Promuove inoltre il corso per il conseguimento del patentino per l’uso della trattrice agricola. Al termine del biennio lo studente sceglierà l’articolazione per il triennio successivo.
CAT – Costruzioni Ambiente e Territorio – Il tecnico di Costruzioni Ambiente e territorio acquisisce competenze nel campo della tecnologia delle costruzioni, in particolare nell’uso dei materiali e delle strumentazioni necessarie per la gestione dei cantieri, il rilievo topografico e architettonico. Tali competenze si sviluppano con l’ausilio delle nuove tecnologie informati- che per la progettazione e la rappresentazione grafica, la modellazione 3d (BIM) e la stampa 3d, la fotogrammetria con drone e set fotografici, le pre- stazioni energetiche degli edifici (A.P.e.), il calcolo strutturale e la valutazione tecnica ed economica dei beni privati e pubblici.Particolare attenzione è inoltre dedicata alla gestione ottimale del territorio ed alle problematiche legate all’ambiente.
Liceo scientifico opzione Scienze applicate. – Il liceo Scientifico unisce lo studio delle discipline umanistiche al metodo logico delle materie scientifiche, fornisce una formazione culturale completa e favorisce l’acquisizione di competenze e metodologie necessarie per accedere a tutti i per- corsi di studi a livello post-secondario e universitario.
L’opzione Scienze Applicate introduce l’informatica come materia a sé stante e potenzia lo studio delle scienze. Fornisce gli strumenti necessari per la prosecu- zione degli studi a livello post-secondario e universitario, in particolare nell’ambi- to scientifico, matematico e tecnologico.
Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera- L’Istituto prepara i futuri professionisti del mondo della ristorazione e dell’hôtelle- rie attraverso attività didattiche laboratoriali, arricchite dall’attuazione dei Percorsi per le Competenze Trasversali e di Orientamento che consentono agli studenti di stabilire un primo contatto con il mondo del lavoro. La nostra proposta formativa si completa con esperienze di Impresa Simulata nel Bar e nel ristorante didattico, insieme alla partecipazione a Concorsi nazionali e internazionali in cui i nostri stu- denti hanno ottenuto più volte prestigiose e riconosciute affermazioni. Inoltre il legame che l’Istituto ha consoli- dato nel tempo con il territorio e con le Associazioni di categoria, risulta un valido supporto per il perfezio- namento delle competenze pro- fessionali degli studenti e per l’adeguato inserimento nelle future attività lavorative. Il di- ploma conseguito al termine del percorso quinquennale consente l’accesso ai corsi di alta formazione ITS e IFTS, così come l’iscrizione a qualsiasi facoltà uni- versitaria.