26, Luglio, 2024

Un punto d’oro per la Sangio, 1-1 contro il Sansepolcro

Al vantaggio ospite di Braccalenti rispondono gli azzurri con Regoli. Risultato giusto che vale un bel passo verso la salvezza per il Marzocco. Sabato l’anticipo di Rieti

Un punto prezioso quello messo al sicuro dalla Sangiovannese nel confronto interno contro il Sansepolcro, squadra che arrivava al Fedini da quarta forza del campionato. Finisce 1-1, al vantaggio ospite di Braccalenti risponde l’azzurro Regoli. Risultato giusto che fa intravedere al Marzocco il traguardo stagionale, quello di una salvezza diretta non ancora sicura ma ormai davvero alla portata.

Regoli regala il primo sussulto dopo neanche un minuto quando inquadra la porta su calcio piazzato, ma la conclusione è centrale e non impensierisce il portiere Vadi. Ci prova anche Invernizzi al 7’ con un colpo ravvicinato dopo un batti e ribatti in area. Al 9’ Sansepolcro vicinissimo al vantaggio con un cross di Tersini dalla sinistra che arriva sul secondo palo dove l’ex di turno Sorbini colpisce di testa tutto solo. Palla sul palo e rimpallo sulla schiena del portiere Martinuzzi che poi fa in tempo a girarsi e allontanare sulla linea. Altro salvataggio sulla linea di porta al 27’, quando è Fijio a liberare in spaccata un pallone indirizzato verso la porta da un colpo di testa in mischia di D’Urso. Al 38’ ci prova Regoli dall’interno dell’area piccola, Vadi rspinge in corner.

Comincia meglio la Sangio nella ripresa, Vanni manda di poco a lato con una bella girata dal limite dell’area dopo cinque minuti, poi Invernizzi spreca una grande occasione al 16’ quando Regoli lo lancia perfettamente tutto solo davanti al portiere: finta, conclusione, palla toccata dal portiere e allontanata sulla linea dal difensore Giorni. Al 18’ arriva il vantaggio del Sansepolcro. Lancio sulla destra per il neo entrato Braccalenti che aggancia fuori area e vede Martinuzzi fuori posizione, diagonale a scavalcare che batte il portiere azzurro e finisce in rete. Al 25’ gli ospiti restano però in dieci per l’espulsione diretta di Tavernelli, allontanato su indicazione del guardalinee per proteste. Ne approfitta la Sangio, che sugli sviluppi di un corner trova il colpo del pari grazie a Regoli, pronto ad allungarsi sul pallone e ribadire in rete con il sinistro.

Finisce in parità, con la Sangio che si porta a +10 dalla zona playout dove, se il campionato finisse oggi, si avrebbero quattro retrocessioni dirette per lo scattare della “forbice” di otto punti. Ora non resta che difendere il buon margine guadagnato, a partire dalla prossima difficile trasferta a Rieti nell’anticipo di sabato prossimo.