29, Marzo, 2024

Anche la tarese del Valdarno protagonista al Toscana Fuori Expo

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Martedì 14 luglio l’Associazione Macellai Aretini di Confcommercio porterà anche la Tarese del Valdarno all’inaugurazione del ‘Toscana Fuori Expo’ a Milano, fra degustazioni e cooking show

I macellai aretini si mobilitano per l'Expo. Lunedì 13 luglio una rappresentanza dell’Associazione Macellai di Confcommercio guidata dal presidente Alberto Rossi sarà a Milano insieme alla delegazione aretina che dal 14 al 19 luglio animerà gli spazi del ‘Toscana Fuori Expo’, nella cornice dei Chiostri dell’Umanitaria, a due passi dal Duomo.

Lunedì i macellai visiteranno i padiglioni di Expo 2015, mentre martedì 14 saranno protagonisti dell’inaugurazione ufficiale della settimana aretina all’interno del Toscana Fuori Expo, voluta e organizzata dalla Camera di Commercio e dal Comune di Arezzo in collaborazione con vari enti e associazioni.

Il team dei macellai delizierà gli ospiti della cerimonia inaugurale offrendo una degustazione dei migliori prodotti della produzione locale. Alle 18.30 offrirà inoltre un cooking show interamente dedicato alla Chianina. E sarà proprio la carne IGP del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale la regina della gastronomia aretina al Fuori Expo, insieme ad altre eccellenze come la tarese del Valdarno, la porchetta della Valdichiana ed altro ancora.

“Non potevamo mancare all’appuntamento con Expo, noi che crediamo nel valore di un’alimentazione sana e di qualità, a base di prodotti genuini lavorati con cura artigianale – sottolinea il presidente dell’Associazione Macellai Aretini di Confcommercio Alberto Rossi – il nostro mestiere è un mix perfetto di tradizione e innovazione, che si lega particolarmente bene al tema scelto quest’anno per l'esposizione mondiale. Sarà un modo per promuovere i sapori di Arezzo, insieme ai tanti saperi di cui la storia ci ha resi eredi”.

Tra gli obiettivi del Toscana Fuori Expo c’è quello di offrire ai visitatori l'opportunità di immergersi nel “buon vivere” toscano attraverso incontri, mostre, convegni, proiezioni, concerti e conferenze. Oltre, ovviamente, a degustazioni gratuite e cooking show per assaggiare le bontà dei piatti aretini.

Glenda Venturini
Glenda Venturini
Capo redattore

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