05, Luglio, 2024

Alessia Russo ancora tra le grandi, 19° posto alla World Cup di Sofia

L’ex ginnasta dell’Aurora Montevarchi mette insieme 64.800 punti ed entra nella top 20 mondiale al termine della tappa bulgara del più importante circuito internazionale

Alessia Russo si conferma tra le prime venti ginnaste al mondo grazie al 64.800 conquistato alla World Cup di Sofia, punteggio che le vale il 19° posto nella classifica individuale dell’ottava e penultima tappa del più importante circuito internazionale, domenica scorsa di scena nella capitale bulgara.

La montevarchina in forza alla Armonia d’Abruzzo Chieti ha messo insieme un 15.800 al cerchio, 16.250 alla palla e alle clavette e un 16.500 al nastro. Per Veronica Bertolini, l’altra azzurra individualista, è arrivato il 15° posto. A vincere, come da pronostico, è stata la russa Yana Kudryavtseva, Campionessa del mondo in carica, con lo score di 73.900. Sul podio anche la connazionale Margarita Mamun (72.200) e la coreana Son Yeon Jae (70.250). L’Italia ha inoltre vinto il bronzo con le Farfalle iscritte alla prova a squadre.