05, Luglio, 2024

La Synergy sbanca Montale, il Galli soffre ma vince

I sangiovannesi accelerano nel finale e vincono 70-82 sul campo della Libertas. Quarto posto più vicino. Ai terranuovesi serve un supplementare per aver ragione dell’Audax carrara, finisce 100-97

Vincono entrambe, Synergy e Galli Terranuova, e fanno un altro passo in avanti verso i rispettivi obiettivi: la promozione diretta i sangiovannesi, i playoff i terranuovesi. Cinque giornate al termine della stagione regolare in Serie C Silver.

Importante successo per la Synergy che vince sul campo della Libertas Montale per 70-82 e si tiene a -2 dal quarto posto nel Girone di qualificazione. Grande equilibrio fino agli ultimi sei minuti di gara. Parte forte Montale, 15-9 in avvio, ma la Synergy replica con un 9-0 che mette Yerandy in partita (sarà miglior marcatore con 26 punti alla fine). Serie di sorpassi nel secondo quarto, con i valdarnesi che allungano nel finale grazie alla tripla di un Brandini di lusso (20 punti) e vanno al riposo sul +6. La Synergy aggredisce la partita al rientro in campo e tocca anche il +10, Montale risponde subito e torna a -3 in una manciata di minuti. Poco più tardi arriva anche il pareggio dei padroni di casa, 60-60 in avvio di ultimo quarto. È qui che la Synergy scappa: Brandini, Barchielli e Yerandy firmano l'allungo, Dainelli trova il canestro della sicurezza e la squadra di Caimi festeggia due punti preziosi.

Libertas Montale – Synergy Valdarno 70-82 (19-18, 37-41, 53-56). Montale: Della Rosa 3, Agostini, Nesi 8, Tasselli 6, Magnini 15, Pratesi 10, Meacci 10, Bargiacchi 9, Giusti 4, Panconi 5. Allenatore: Ialuna. Synergy: Mascherini ne, Dainelli 11, Innocenti 4, Yerandi 26, Basilicò, Norci, Barchielli 12, Brandini 20, Pelucchini 9, Mecaj. Allenatore: Caimi.

Soffre più del previsto ma vince il Galli Terranuova, che si impone al supplementare sull'Audax Carrara per 100-97 e consolida il quarto posto nel Girone di classificazione. Il Galli si affida fin dall'avvio al solito Lorenzo Dolfi, di nuovo incontenibile con 30 punti a referto. L'Audax però approfitta dell'avvio a bassa intensità dei valdarnesi, si tiene a stretto contatto e chiude sul +1 il primo quarto. Il Galli prova a indirizzare la gara nel secondo periodo allungando sul 31-24, la reazione degli apuani è netta, sorpasso e +6 per l'Audax. Equilibrio che non si rompe nemmeno nella ripresa, con Ramirez che segna a raffica per gli apuani (24 punti alla fine) e Tello che ne mette altrettanti per tenere a contatti i biancorossi. Malacario fa 1/2 dalla lunetta a tempo quasi scaduto per il pareggio che porta al supplementare. Botta e risposta continuo, il Galli si porta sul +3 a un minuto e mezzo dalla sirena, Lanzi pareggia e poi fa 1/2 ai tiri liberi per il vantaggio Carrara. Bianchi non ci sta, segna e controsorpassa sul 98-97. Palla persa dall'Audax e canestro di Malacario che fa scorrere i titoli di coda.

Galli Terranuova – Audax Carrara 100-97 d1ts (18-19, 40-43, 59-62, 85-85). Galli Terranuova: Tello 24, Dolfi 30, Malcario 18, Bianchi 16, Baldi 11, Iacomoni, Rogai ne, Gironi, Merico, Hoxha. Allenatore: Baggiani. Audax Carrara: Montagnoli 12, Putti 6, Ramirez 24, Cruz 17, Melegari 2, Cancogni ne, Lanzi 15, Munoz 15, Viola 6. Allenatore: Buffa.