Frenata Rignanese a Sesto Fiorentino, i valdarnesi scendono dal trono

La Rignanese cade a Sesto Fiorentino e perde la prima posizione, preziosa vittoria per la Castelnuovese mentre non vanno oltre il pareggio Sangiustinese, Figline e Bucinese

Una sconfitta, una vittoria e  tre pareggi i risultati maturati dalle squadre valdarnesi nella decima giornata del campionato di Eccellenza.

Brutta giornata per la Rignanese, sconfitta in casa della Sestese 1-0  al termine di una partita nella quale i fiorentini al 38' della ripresa hanno trovato la rete che, oltre a mandare al tappeto la squadra di Coppi, permette di festeggiare il ritorno al successo dopo tre pareggi e una sconfitta. I valdarnesi vengono  superati in testa alla classifica dalla Baldaccio, nuova capolista con un punto di vantaggio proprio sulla Rignanese.

La Castelnuovese supera 2-0 il Lanciotto Campi grazie a una grande prova di  Salvatore Pica che, al rientro da un lungo infortunio, prende per mano la squadra amaranto e colpisce due volte nel corso del primo tempo, al 31' con un rasoterra da fuori area sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina e al 40' su assist di Ferri, per tre punti che permettono di tornare a guardare con fiducia al futuro e agganciare a quota  dodici punti la Sangiustinese, che in casa, nell'importante scontro diretto contro il Quarata,  impatta 1-1 (un punto che alla fine serve poco  ad entrambe), con Lovari che in zona Cesarini trova la rete del pareggio dopo che gli ospiti erano passati in vantaggio attorno alla mezz'ora della ripresa.

Pareggia 1-1 anche il Figline nella sfida interna con la Larcianese. Tutto succede nel corso del primo tempo, coi pistoiesi in vantaggio su calcio di punizione dopo quattro minuti e pareggio dei valdarnesi su calcio di rigore trasformato da Pignataro (atterrato in area Castallani) poco prima dell'intervallo. Pari e patta (0-0) anche fra Bucinese e Valdinievole Montecatini, per una partita giocata in maniera discreta e nella quale il risultato ad occhiali alla fine rispecchia quello che si è visto in campo.