05, Luglio, 2024

Gli under 13 dell’Arno Basket e gli under 16 della Synergy vincono il torneo nazionale di Sansepolcro

La squadra di Rignano ha trionfato nella categoria under 13 (Alessandro Bagni premiato come miglior giocatore del torneo), i sangiovannesi al primo posto nel torneo riservato agli under 16

L'ottava edizione del "Memorial Barbagli-Trofeo Mariani", torneo di livello nazionale, ha sorriso alle squadre valdarnesi, con Arno Basket e Synergy che si sono aggiudicate la competizione nelle categorie under 13 e under 16.

I rignanesi dell'Arno Basket  hanno chiuso al primo posto il loro girone di qualificazione battendo Seregno (52-21), San Cesareo Roma (63-59) e infine Torino (75-18),  quindi in semifinale si sono sbarazzati dei fiorentini del Sancat per 62-36, mentre in finale hanno superato la Sba Arezzo con il punteggio di 66-59. Ciliegina sulla torta il premio di miglior giocatore della manifestazione per Alessandro Bagni.

Il torneo under 16  ha visto una prima fase a girone unico nel quale i ragazzi della Synergy (allenatore Massimo Verdi) hanno battuto Milazzo (46-37), Legnaia (57-53) e Cesate (53-27), risultati che hanno permesso di conquistare la finale contro i parietà del Cervia Cesanatico, partita tirata che i sangiovannesi hanno vinto 47-44.