30, Aprile, 2024

Atletica Futura, Chemonges 21° al mondiale di mezza maratona

Il fondista del club figlinese ha conquistato il 21° posto assoluto a Cardiff chiudendo in 1h03’39”. Prestazione di alto livello dietro ai pluricampioni Kamworor, Muchiri e Farah

Tra i grandi del fondo, in mezzo ai prossimi protagonisti delle Olimpiadi di Rio, c'era anche un po' di Valdarno: Robert Chemonges, podista ugandese dell'Atletica Futura Figline, ha conquistato un ottimo 21° posto assoluto ai Campionati mondiali di mezza maratona disputati il 26 marzo scorso a Cardiff, capitale del Galles.

Chemonges, 19 anni e in gara con la maglia della Nazionale dell'Uganda, ha chiuso con il tempo di 1h03'39”, ottimo soprattutto tenendo conto delle avverse condizioni meteo che hanno condizionato la gara. Una gara di livello altissimo, basta leggere i nomi dei tre atleti saliti sul podio: in testa il keniano Geoffrey Kamworor, al secondo mondiale di “mezza” vinto, già campione del mondo di corsa campestre e argento sui 10mila metri ai mondiali di Pechino 2015, al secondo posto il suo connazionale Bedan Muchiri, già visto a Londra 2012, al terzo posto Mohamed Farah, il britannico campione europeo, mondiale e olimpico sui 5mila e i 10mila, uno die più forti atleti degli ultimi anni reso celebre dalle vittorie in casa alle Olimpiadi di Londra.