04, Luglio, 2024

La Fides si prende il derby e resta a punteggio pieno. Tutto facile per la Polisportiva Galli

I montevarchini di coach Ottaviani continuano a stupire: 71-59 al Basket Reggello e primo posto con cinque vittorie in cinque partite. La Polisportiva Galli passeggia contro un Grosseto decimato, finisce 89-58

Il primo derby valdarnese del campionato va alla Fides Montevarchi che supera 71-59 il Basket Reggello, conquista la quinta vittoria consecutiva e resta a punteggio pieno in testa alla classifica. Terzo successo consecutivo invece per la Polisportiva Galli che passeggia contro una grosseto decimata dalle assenze e chiude 89-58.

Continua a stupire la Fides WebKorner di coach Ottaviani, uscita bene nel finale dopo aver sofferto per gran parte del secondo tempo in una gara ruvida e agonistica inaugurata dal minuto di silenzio dedicato al ricordo di Renzo Lombardi, ultimo fondatore della Fides che se ne è andato proprio in questa settimana, e del piccolo Lorenzo Vanzi, il bambino di 10 anni tragicamente scomparso mercoledì scorso nell’incidente stradale che ha scosso tutta la comunità montevarchina.

Reggello parte forte e scappa sul 7-13, la Fides alza il ritmo e prima pareggia con Masciadri, poi sorpassa con una tripla di Batistini (16-14) per chiudere il primo quarto sul 25-19 grazie alla prodezza sulla sirena mandata a bersaglio da Malatesta. I gialloverdi continuano a spingere, allungano con Bonciani e Caponi, Sereni firma per due volte il +10 (29-19 e 39-29). Prima dell’intervallo arrivano anche i primi punti del classe 1998 Lamine Thioub, all’esordio. Eppure Reggello non molla e con una tripla allo scadere torna negli spogliatoi sul -8.

Al rientro, la Fides perde la via del canestro e gli ospiti si scatenano: l’11-0 di parziale con Bartoli e l’ex di giornata Sarri scatenati vicino a canestro vale il sorpasso reggellese sul 44-46 e dopo cinque minuti di ripresa la Fides non ha ancora segnato. Malatesta scuote i padroni di casa firmando il pari, la Fides prende coraggio e in un attimo si riporta sul +6. Inizia l’ultimo quarto e Reggello è di nuovo lì con un 5-0 di break per il -1. Caponi segna per due volte, i montevarchini tengono alta l’intensità, Reggello alza il pressing e riesce a far male con Faustino ma nel finale la Fides recupera due palloni preziosi e li converte in altrettanti canestri con Sereni e Vasarri per il 71-59 che vale vittoria e primato in classifica.

Fides WebKorner Montevarchi – Basket Reggello 71-59 (25-19, 42-34, 54-48). Fides: Malatesta 6, Bonciani 16, Batistini 5, Vasarri 6, Sereni 11, Caponi 13, Masciadri 2, Thioub 2, Ottanelli 4, Donato 6. Allenatore: Ottaviani.

Tutto facile per la Polisportiva Galli contro un Grosseto arrivato in Valdarno con sei soli giocatori a disposizione. Partita chiusa in meno di dieci minuti con il Galli già sul +16 al termine del primo quarto. Frosolini (29 punti) tiene in piedi da solo i grossetani ma la squadra di coach Vadi risponde con un Gironi da 28 punti e prende il largo concedendo minuti abbondanti a tutti i suoi effettivi. Sangiovannesi al sesto posto.

Polisportiva Galli – Team 90 Grosseto 89-58 (29-13, 47-27, 70-46). Polisportiva Galli: Casali 2, Mascherini 22, Saldarelli 4, Fedeli 6, Galli 10, Gironi 28, Lazzerini 10, Casucci 2, Donati 5, Maleci. Allenatore: Vadi. Team 90 Grosseto: Guidarini 6, Frosolini 29, Franzese 6, Di Gloria 3, Erman 2, Tinti 12, Terrosi. Allenatore: Eracli.