29, Settembre, 2024

Il meglio dello sport festeggiato nella “Giornata dello sportivo”

La Pieve di San Giovanni Battista ha ospitato la “Giornata dello sportivo”, organizzata dalla sezione dei veterani sportivi “Ezio Bianchi” e dall’assessorato allo sport di San Giovanni, con la premiazione di personaggi e società che hanno dato lustro alla vallata con la loro attività in ambito sportivo.

I veterani hanno scelto come “Atleta dell’anno 2023″ Lorenzo Guidetti, che pratica karate dall’età di 6 anni presso la palestra Harmony di San Giovanni e che nell’ottobre del 2023 ha conquistato la medaglia d’oro individuale e a squadre  nel campionato europeo cadetti. Nel 2024 si è messo in evidenza in varie competizioni, ultima della quali il campionato italiano Fesik a Montecatini Terme, chiuso con un oro al collo.

Il premio per l’atleta emergente è andato a Pietro Fusini, che gareggia sotto la Rinascita Montevarchi e che fra i suoi allori ha il campionato regionale 1200 metri siepi e quello di corsa campestre categoria cadetti. Nel 2024 ha vinto il campionato regionale e studentesco sui 1000 meri,  quindi con la rappresentativa Toscana ha partecipato al Meeting di Rubiera, valido per la partecipazione ai campionati italiani di Molfetta.

Paolo Spaghetti è stato insignito del premio “Una vita per lo sport”,  riconoscimento per i tanti anni da dirigente nel mondo della pallacanestro.

Gli altri premi dei veterani sportivi a Gabriella Collini per le ventidue  partecipazioni al Capodanno di corsa, a Mauro Bertaccini per la partecipazione alle sei maratone del circuito World Marathon Majors, all’arbitro di Prima categoria Erhan Ilie Claudiu, a Alessio Masoni che si è laureato campione nazionale Unvs e Uisip  di mezza maratona over 50 e a Gian Lorenzo Miniati, arbitro di serie A1 femminile di pallacanestro che ha diretto anche le final-fuor di Coppa Italia (assente per un impegno sportivo, ha ritirato il premio il padre Edoardo). Un riconoscimento a andato anche ad Alessandro Gambassi, Paolo Mantovani, Giovanni Manganelli e Leonardo Bracchetti per aver partecipato a tutte le dodici edizioni della “Marzocchina”.

L’assessorato allo sport ha premiato due esponenti della sezione judo della Ginnastica Sangiovannese: Melissa Morelli (assente perchè impegnata in gara) che si è  laureata  campionessa nazionale Csen nella categoria +70 kg, poi campionessa nazionale serie A2 sotto le insegne del Judo Sansepolcro. Il fratello Marco, ai campionati nazionali Csen, si è laureato campione nazionale 84 kg.

Sempre per la Ginnastica Sangiovannese, è sita premiata la  squadra allieve che che che ha conquistato il titolo di campionessa regionali 2023-2004, chiudendo seconda alla finali nazionali di Rimini.

Valerio Monsecchi della ginnastica Aurora nel 2024 ha vinto due volte le prove regionali, arrivando secondo nella prova a  squadre

Premiato anche il Tennistavolo Valdarno, che dopo aver vinto il campionato di serie D1 mantenendosi sempre della prima all’ultima giornata in testa alla classifica, è approdato in C2.

Doppio premio invece per il Cmb Valdarno: per la squadra di serie C che è passata in B regionale dopo avere una finale al cardiopalma 38-36 contro la Union Basket Prato; per la squadra under 15 cge ha vinto la Coppa Toscana di categoria.

Un riconoscimento anche al progetto “Synergy for inclusion” gestito da Synergy e “Abbracciamo il Valdarno” e che ha l’obiettivo di creare una preparazione fisica di base che possa essere di supporto a qualunque altra disciplina avvalendosi anche di mediatori sportivi.