05, Maggio, 2024

Il Valdarno Football Club e la Bucinese battezzano il 2017 con un successo, solo un pareggio per il Montevarchi

Il Valdarno Football Club si aggiudica 2-1 il delicato scontro salvezza con il Porta Romana, la Bucinese vince a Chiusi mentre il Montevarche pareggia in casa con la Baldaccio e vede il suo vantaggio sul Grassina ridursi a tre punti

La prima giornata di ritorno in Eccellenza ha registrato per le squadre valdarnesi due vittorie e un pareggio.

Il Valdarno Football Club (che nelle ultime quattro partite ha conquistato dieci punti), si è aggiudicato per 2-1 lo scontro diretto con il Porta Romana e risale la classifica, anche se la salvezza resta ancora tutta da conquistare. Le reti dei valdarnesi nel primo tempo (Bigeschi al 15' con un tiro da lontano e Renzi al 41' dopo essere partito su filo del fuorigioco), mentre gli avversari hanno accorciato nel finale.

La Bucinese ha vinto 1-2 a Chiusi e messo via tre punti che permettono alla squadra di Marco Coppi di conservare la quarta posizione. Per gli arancioverdi la vittoria grazie a una doppietta di Bega: il vantaggio dopo soli nove giri di orologio su assist di Baccini, al 28' era arrivato il pareggio della squadra di casa, quindi  al 73' la rete della vittoria, con Bega che, entrato in area, ha superato due uomini e trafitto il portiere avversario.

Una Baldaccio ben messa in campo, brava nel controllare le trame avversarie e abile a ripartire in contropiede, ha fermato al "Brilli Peri" il Montevarchi sullo 0-0. La squadra di Rigucci resta al primo posto, ma di questo risultato ne approfitta il Grassina, che recupera due punti e riduce a sole tre lunghezze il suo ritardo dagli aquilotti.