10, Maggio, 2024

Valdarnesi di serie C, finalmente vince la Synergy mentre pagano dazio Fides Montevarchi e Oti Galli Terranuova

In C gold prima vittoria stagionale per la Synergy in casa del Valdisieve mentre la Fides Montevarchi cade a Montale, in C silver la Oti Galli Terranuova si arrende in casa alla Libertas Livorno

Nel campionato di serie C gold, la sesta giornata ha registrato il primo squillo della Synergy, che è andata a vincere 75-78 in casa del Valdisieve. La partita è stata equilibrata nei primi due quarti (19-16 il primo parziale, 32-32 all'intervallo lungo), nel terzo i valdarnesi sono passati a condurre chiudendo avanti 50-57, la squadra di casa nell'ultimo tempino ha tentato di rifarsi sotto ricorrendo nei minuti conclusivi anche al fallo sistematico, senza successo. Nello stesso campionato la Fides Montevarchi ha perso a Montale di strettissima misura, 63-61 il finale, con i valdarnesi che, in vantaggio sia al momento di andare negli spogliatoi (28-36) che all'inizio dell'ultimo quarto (43-48), hanno subito il canestro che ha permesso ai pistoiesi di vincere a soli 5" dalla sirena.

La Oti Galli Terranuova, nella quinta giornata del campionato di serie C silver, è stata battuta in casa 94-101 dalla Libertas Livorno, sempre avanti nel punteggio toccando anche quota +20, per poi prevalere nel combattuto finale, coi valdarnesi che erano arrivati a sole tre lunghezza dai labronici.