18, Luglio, 2024

Synergy a segno contro il Costone, il Galli crolla a Certaldo

Anche se non contava per la classifica, i sangiovannesi battono la squadra senese per 66-53. Galli Terranuova mai in partita sul campo della corazzata, finisce 109-69

Non contava nulla per la classifica, ma la Synergy l'ha comunque affrontata come fosse uguale alle altre ed ha avuto ragione: i sangiovannesi battono 66-53 il Costone Siena prendendosi la nona vittoria stagionale. Il Costone, privo di Bruttini, parte meglio dei padroni di casa portandosi sul +9 già dopo cinque minuti. È lì che la Synergy comincia a giocare, recuperando fino al pari e trovando anche il primo vantaggio, poi replicato nel secondo quarto con un gioco da tre punti di Yerandy. I senesi rispondono con i soliti Corzani e Nepi e tornano avanti rientrando negli spogliatoi sul +5. Nella ripresa lo scarto si allarga ancora, ma la Synergy stringe la difesa e da lì la gara cambia volto: pareggio fulmineo, poi il sorpasso, con il Costone tenuto a secco di punti segnati per quasi nove minuti. La Synergy è sul +6 a inizio dell'ultimo quarto, tocca presto la doppia cifra e a quel punto deve solo gestire.

Synergy – Costone Siena 66-53 (17-19, 28-33, 44-38). Synergy: Dainelli 8, Innocenti 2, Yerandy 13, Barchielli 3, Pelucchini 11, Mascherini, Basilicò 6, Calosi 9, Giuliana 14, Sandrin. Allenatore: Caimi. Costone Siena: Benincasa 14, Manetti 9, Catoni, Nepi Al. 15, Corzani 8, Zani ne, Mini, Nepi An. 7, Giannini, Toscano. Allenatore: Binelli.

Niente da fare per il Galli Terranuova che, senza il suo miglior giocatore, Lorenzo Dolfi, cade sul campo di Certaldo con un nettissimo 109-69. L'equilibrio regge una manciata di minuti, poi i valdelsani trovano il primo strappo e a metà del primo quarto sono già sul +10. Nel secondo quarto Certaldo pigia sull'acceleratore e con Pucci e Visigalli tocca il +26 prima del rientro negli spogliatoi. Gara già al sicuro, Terranuova si affida al solo Tello (24 punti) mentre i padroni di casa prendono il largo.

Virtus Certaldo – Galli Terranuova 109-69 (29-18, 52-26, 80-50). Virtus Certaldo: Bonelli 8, Fimia 15, Pucci 21, Visigalli 27, Spampani 10, Barbieri 16, Gronchi 4, Rossi, Lazzeretti 2, Borgianni 6. Allenatore: Baldini. Galli Terranuova: Tello 24, Biccucci 5, Malile 5, Baldi 14, Hoxha 4, Iacomoni 3, Gironi, Merico, Malcario ne, Bianchi 14. Allenatore: Baggiani.