Pallanuoto Valdarno, inizio col botto: Livorno battuta 9-5

Esordio con vittoria per i valdarnesi di coach Mosca che battono i labronici e per la prima volta battezzano il campionato con i tre punti. Domenica la seconda giornata contro Prato

Inizia nel migliore dei modi la stagione della Pallanuoto Valdarno che supera 9-5 la Nuoto Livorno nella prima giornata di campionato di Serie C Uisp. Mai prima d'ora il Valdarno aveva inaugurato un campionato con una vittoria.

La squadra di coach Matteo Mosca parte fortissimo trascinata dal solito Luti che sblocca il risultato dopo due minuti. Un paio di occasioni sprecate e arriva il pareggio dei livornesi con una conclusione dalla distanza. I nuovi innesti del Valdarno si dimostrano subito decisivi e proprio uno di loro, Reshetnikov, segna dalla distanza riportando avanti i valdarnesi.

Nel secondo tempo la squadra di Mosca spinge sull'acceleratore e trova due gol nei primi 60 secondi con l'incontenibile Luti e con la boa Sorelli che approfitta di una respinta corta della difesa. Passano pochi minuti e Reshetnikov concede il bis con il suo marchio di fabbrica: fallo subito da sei metri e tiro di prima intenzione che si insacca alla sinistra del portiere. A quel punto il Valdarno gioca sulle ali dell'entusiasmo e segna altre due volte con Luti e con l'altro esterno, Ricci, autore di un tiro a "sciarpa" dalla sinistra. Prima del fischio di metà gara i livornesi segnano un gol e si rientra negli spogliatoi sul 5-1.

Nella seconda metà di gara il Valdarno fatica a gestire il vantaggio, ma con le buone prove difensive di Massai (autore anche dell'unica rete valdarnese nel quarto periodo) e Tortoli sulle boe avversarie, insieme alle parate del giovanissimo portiere Buffoni al suo esordio assoluto, subisce solo tre reti mentre Luti ne manda a segno altre due per il poker personale.

Dopo una partenza così incoraggiante la Pallanuoto Valdarno è al lavoro in vista della seconda giornata, in programma domenica 7 febbraio alla piscina di Sesto Fiorentino dove i valdarnesi se la dovranno vedere contro il Prato.