23, Aprile, 2024

Montevarchi subito a segno, vince anche la Rignanese. Pari senza reti per Bucinese e Figline

In meno di mezz’ora l’Aquila è sul 2-0 grazie ai gol di Sorbini e Vangi. Soffre nel finale, subisce la rete della Castiglionese ma porta a casa la vittoria. Stesso punteggio per la Rignanese che batte 2-1 il Lanciotto. Zero a zero tra Bucinese e Firenze Ovest, buon punto strappato dal Figline a Sinalunga

Una prima giornata positiva per le valdarnesi di Eccellenza. Pur soffrendo nel finale il Montevarchi supera 2-1 la Castiglionese in trasferta e conquista i primi tre punti della stagione. Vince con lo stesso punteggio anche la Rignanese che batte il Lanciotto Campi. Pari senza gol per Bucinese, in casa contro il Firenze Ovest, e Gialloblù Figline sul campo della Sinalunghese.

L’Aquila Montevarchi comincia forte sul campo della Castiglionese e sblocca il risultato già all’8’ con Sorbini. Vangi raddoppia al 27’, poi i padroni di casa restano in dieci e già all’intervallo tutto sembra mettersi per il meglio. Nella ripresa l’Aquila comincia bene ma non chiude la gara. L’ultima mezz’ora è sofferenza pura: i chianini attaccano senza sosta nonostante l’inferiorità numerica, passano all’82’ con Zacchei e nel finale il portiere aquilotto Lampignano – già decisivo in precedenza con un paio di interventi – salva il risultato con una prodezza sulla linea di porta.

Primi tre punti anche per la Rignanese che contro il Lanciotto si porta in doppio vantaggio con Pagnotta al 7’ e Baccini al 20’, subisce il rientro dei fiorentini che accorciano con Olivieri al 33’ ma riesce a gestire il vantaggio nonostante un’ultima mezz’ora abbondante giocata in dieci per il rosso diretto a Meacci.

Muovono subito la classifica anche le altre due valdarnesi conquistando due buoni pareggi a reti bianche contro formazioni di spessore: la Bucinese chiude sullo zero a zero in casa con il Firenze Ovest dopo un primo tempo giocato sotto la pioggia battente, la Gialloblù Figline fa lo stesso risultato sul campo della Sinalunghese.