08, Maggio, 2024

Il Figline espugna il “Brilli Peri”, Montevarchi battuto 1-2

La sfida del “Brilli Peri” fra il Montevarchi e il Figline è terminata 1-2.  Grazie a questi tre punti i gialloblù sono saliti a  quota  33 mentre il Montevarchi, contestato a fine partita dai propri  tifosi, resta a 24, quintultimo ripreso dalla Sangiovannese e superato dal Sansepolcro.

Al primo affondo Figline in vantaggio: al 5′ infatti errore in disimpegno del Montevarchi e sfera recuperata da Sesti, lancio  per Diarra, che ha trafitto Dainelli.

Gli aquilotti hanno stentato in fase di manovra, a fronte di un avversario più propositivo e che al 27′ è  andato vicino al raddoppio con Zhupa, la cui conclusione è carambolata sulla traversa dopo il tocco di un difensore  rossoblù.

Al 35′  il pareggio del Montevarchi: punizione da posizione defilata sulla sinistra di Rufini, di testa Francalanci ha messo la sfera in fondo al sacco.

Non è  accaduto altro e le squadre sono andate al riposo sul’1-1.

Nella ripresa il Montevarchi si è fatto vivo dalla parti di Pagnini con Rufini subito in avvio. Nel proseguo  il Montevarchi ha alzato il baricentro senza essere però troppo pericoloso fino, al 18′ , con una bella iniziativa personale di Rufini, la cui conclusione è terminata fuori  dopo avere accarezzato il palo.

Al 24′ errore del difensore rossoblù Lucatorto, palla per Zhupa che però ha concluso debolmente

Al 27′ il Figline è tornato in vantaggio: azione  convulsa in area  di rigore, appostato  sul  palo di destra Simonti, che di testa ha segnato.

Al 29′ brutta notizia per il Montevarchi:  cartellino rosso per Bontempi dopo un brutto fallo su Torrini  e aquilotti in dieci.

Il Figline ha saputo poi tenere duro e portare  in fondo una  vittoria  che vale davvero tanto.