18, Aprile, 2024

La Synergy spaventa Valdisieve ma cade nel finale. Galli, esordio amaro per Baggiani

I sangiovannesi vengono superati 71-67 sul cmapo di una delle migliori formazioni del torneo dopo aver giocato alla pari per tutti i 40 minuti. Il Galli Terranuova appena affidato a coach Baggiani non è mai in partita contro la Pielle Livorno, finisce 75-93

La Synergy spaventa Valdisieve ma esce sconfitta di misura per 71-67. Al Galli Terranuova non basta l'esordio in panchina di coach Stefano Baggiani per invertire la rotta, contro la Pielle Livorno arriva un'altra batosta: 75-93.

La Synergy se la gioca alla pari contro una delle squadre più attrezzate del torneo per tutti i 40 minuti, portandosi anche in doppia cifra di vantaggio e arrendendosi solo negli ultimi due possessi. Valdisieve parte forte ma la Synergy ricuce e trova il primo vantaggio con Innocenti sul 10-11. Parità alla prima sirena, al rientro sul parquet i valdarnesi tentano la fuga con l'ex di giornata Giuliana protagonista nel 12-2 di parziale che vale il +10 valdarnese. Valdisieve dimezza lo scarto con Rossi e va al riposo sul -5. Nella ripresa si alternano i parziali: la Synergy riparte forte con Yerandy e Barchielli e tocca il +9, Valdisieve si riavvicina e completa il pari con Cherici. Il finale è punto a punto e le squadre si presentano agli ultimi tre minuti da giocare sul 64 pari. La paura prende il sopravvento e si smette di segnare, il primo a farlo poi è Bandinelli che segna da tre punti per il 67-64 Valdisieve. La Synergy non riesce a reagire e deve affidarsi al fallo sistematico che nell'ultimo minuto la condanna.

Valdisieve – Synergy Valdarno 71-67 ( 17-17, 30-35, 45-52). Valdisieve: Bandinelli 21, Corsi 8, Rossi 11, Coccia 9, Trentani 6, Sargenti 3, Lastrucci, Cherici 9, Fracassini 4, Bianchi ne. Allenatore: Pescioli. Synergy: Dainelli 6, Yerandy 14, Barchielli 10, Brandini 8, Pelucchini 3, Mascherini, Innocenti 5, Basilicò 2, Mecaj ne, Giuliana 19. Allenatore: Caimi.

Non inizia bene l'avventura di Stefano Baggiani, nuovo allenatore del Galli Terranuova che contro la Pielle Livorno incassa l'11° sconfitta in 12 partite al termine di una gara a senso unico. L'impasse dura meno di cinque minuti, la difesa labronica riesce ad arginare gli attaccanti valdarnesi più pericolosi e sull'altra metà campo gli ospiti sono inarrestabili: Sidoti ne fa 19 nel solo primo quarto (saranno 29 alla fine), Venditti fa quel che vuole nel pitturato e dopo 10 minuti il Galli è già sul -17. La partita è già finita e nel secondo quarto il vantaggio toccherà anche le 22 lunghezze. La Pielle gestisce senza nessun rischio e porta a casa i due punti. Valdarnesi ancora all'ultimo posto della classifica con due soli punti all'attivo.

Galli Terranuova – Pielle Livorno 75-93 (14-31, 28-47, 49-72). Galli Terranuova: Tello 13, Biccucci 13, Iacomoni, Dolfi L. 17, Barbieri 11, Malacario 4, Bianchi 8, Baldi 6, Malile 3. Allenatore: Baggiani. Pielle Livorno: Pappalardo 6, Bertolini 2, Burgalassi 2, Giannetti 6, Sidoti 29, Capobianchi 6, Dell'Agnello 10, Fantoni 5, Bargelli 4, Venditti 23. Allenatore: Mori.