17, Luglio, 2024

La Sangiovannese torna a vincere il derby del Valdarno, 1-0 il risultato finale

La Sangiovannese non vinceva il derby fra le mura amiche del “Virgilio Fedini” dal 2003, in questa novantanovesima edizione gli azzurri hanno battuto gli aquilotti grazie a una rete di Scoscini messa a segno nel corso del primo tempo

A sedici anni dall'ultima vittoria casaligna nel derby del Valdarno, la Sangiovannese è tornata e feteggiare il successo davanti al proprio pubblico, imponendosi sul Montevarchi per 1-0

Autore del gol-partita l'ex Matteo Scoscini, che ha gonfiato le rete rossoblù di testa grazie all'assist di Martini al 24' del primo tempo.

Dal punto di vista del gioco, nel primo tempo, al di là del gol,  ci sono state poche azioni degne di nota da ambedue le parti: dopo una punizione dell'azzurro Guidotti che ha colpito la traversa del Montevarchi, si sono susseguiti svariati tiri e attacchi da ambedue le parti, i più pericolosi  Fofi  per il Monrtevarchi su il passaggio di Essoussi e Mencagli per il Marzocco, che dopo aver rubato la palla a Zini si è trovato solo davanti Monti, che ha chiuso la saracinesca.

Il secondo tempo è stato molto meno vivace del primo, con una Sangiovannese più sulla difensiva ed un Montevarchi con un forte pressing e controllo del pallone, che, tuttavia, non è riuscito ad agguantare il pareggio.

La vittoria porta la Sangiovannese a quota nove punti, il Montevarchi invece resta a sei punti in classifica.