18, Maggio, 2024

La Sangiovannese batte il Matelica e vola in semifinale

Succede tutto nel primo tempo, con gli azzurri che si portano sul 2-0 e i marchigiani che accorciano prima dell’intervallo. Nella ripresa il Matelica cerca di pervenire al pareggio, ma gli azzurri resitono fino alla fine, conquistando così l’accesso alla semifinale

La Sangiovannese ha battuto 2-1 il Matelica nei quarti di finale di Coppa Italia, staccando il biglietto per la semifinale e adesso aspetta mercoledì prossimo per sapere chi, fra il Francavilla sul Sinni e il Fondi, sarà l'avversario nella sfida (turno non in gara unica ma articolato in andata e ritorno) che metterà in palio l'accesso alla finale, sul neutro di Firenze.

In pratica tutto è successo nel primo tempo: al 19' gli azzurri sono passati in vantaggio (cross di Buono dalla sinistra per Regoli, che da ottima posizione ha depositato la sfera in fondo al sacco), alla mezz'ora il raddoppio (pallone in area di rigore, torre di Regoli per De Angelis che ha segnato), mentre al 34' la squadra marchigiana ha accorciato le distanze (punizione dalla tre quarti, difesa in bambola e sfera per Borghetti che non ha sbagliato da due passi) e si è andati al riposo sul 2-1.

Nella ripresa il Matelica, specie nella seconda metà, ha disperatamente cercato il pareggio (l'occasione più ghiotta a tempo scaduto con una bella rovesciata di Pesaresi alla quale Bettoni ha risposto con una grande parata), ma il Marzocco, sostenuto anche dal suo pubblico accorso numeroso (in gradinata accanto agli ultras i ragazzi del settore giovanile), ha serrato le file e saputo resistere fino al triplice fischio del direttore di gara.