20, Aprile, 2024

La Pallanuoto Valdarno a segno contro Pontedera

La squadra valdarnese coglie, nella seconda giornata di campionato, il primo successo stagionale vincendo 12-9

Seconda di campionato e  prima vittoria per la Pallanuoto Valdarno, che  dopo lo sfortunato esordio stagionale contro la Sestese ha messo via contrio Pontedera, battuto 12-9, i primi tre  punti stagionali, al termine di una partita con il risultato mai in discussione ma con qualche brivido di troppo vista la differenza tra le forze in campo.

Neanche  un minuto e  la compagine di coach Mosca mette subito in chiaro le cose, portandosi in vantaggio con una ripartenza fulminea di Luti  (per lui sei reti). I ritmi sono piuttosto alti ma le due squadre sono imprecise per cui per il successivo gol arriva solo nella  parte finale del primo quarto, sempre con Luti.  Il doppio vantaggio prima svanisce per il rapido gol del Pontedera e poi viene ripristinato grazie al gol di Stagni e  il primo quarto si chiude 3-1. Copione similare nel secondo quarto (parziale 3-2) con a segno Luti ( due  gol per lui) e Fratini.

Si cambia campo e il terzo quarto è quello dell'appannamento: Luti resta in media con altri due gol, ma la squadra cala di concentrazione, permettendo all'attacco avversario di andare in gol  per  tre volte. Alla fine il quarto ed ultimo tempo inizia con un +2 per i valdarnesi, che fortunatamente si portano subito a +3 con Stagni. La partita pare essere chiusa a quattro minuti, grazie alla rete su calcio di rigore  di  Fratini (+4). Complice anche la stanchezza, le due squadre sono meno compatte così che i valdarnesi incassano tre gol in pochi minuti, ma la doppietta del centroboa Sorelli evita un finale al cardiopalma.

Prossimo appuntamento in vasca domenica 26 marzo alla piscina Camalich di Livorno, avversario il Cami Pisa.