18, Luglio, 2024

La Fides non sbaglia un colpo, punti playoff per la Polisportiva Galli

I montevarchini battono 65-45 la Gialloblu Castelfiorentino, conquistano l’ottava vittoria consecutiva e restano in testa alla classifica. La Polisportiva Galli supera 63-48 il Centro Minibasket Prato e resta a ridosso della zona playoff. Reggello si sveglia tardi, rimonta solo accennata a Vaiano, vincono i pratesi 67-52

Vittoria numero 17 per la Fides WebKorner Montevarchi che supera la Gialloblu Castelfiorentino con un netto 65-45 nella quarta giornata di ritorno. Partita mai in discussione, e anche il tardivo tentativo di rimonta degli ospiti viene subito spento dai gialloverdi che difendono così il primo posto in classifica. Fides priva del suo miglior marcatore, Stefano Bonciani, ma subito capace di incidere in un primo quarto che scivola via a gran ritmo e si chiude con i gialloverdi di casa in vantaggio 18-4. Parziale e controparziale nel secondo quarto, quando Castelfiorentino accorcia fino al -3 ma viene subito spinta indietro dal 14-0 Fides che vale il 34-17 a metà gara con il giovane Malatesta, classe 1998, in grande spolvero (chiuderà con 17 punti). La WebKorner gestisce l’ampio vantaggio nella ripresa grazie anche al gioco nel pitturato di Sereni, Castelfiorentino ha un sussulto nel finale tornando in un attimo sul -6, ma la reazione montevarchina non si fa attendere e negli ultimi cinque minuti il divario si allunga fino ai 20 punti.

Fides WebKorner Montevarchi – Gialloblu Castelfiorentino 65-45 (18-4, 34-17, 47-34). Fides WebKorner Montevarchi: Malatesta 17, Batistini, Vasarri 4, Sereni 14, Caponi 11, Neri 4, Masciadri 8, Thioub, Ottanelli 5, Donati 2. Allenatore: Ottaviani. Gialloblu Castelfiorentino: Corbinelli 13, Scardigli 8, Mugnaini 5, Freschi, Verni, Dragoni 3, Leoncini 2, Giannelli 12, Massacci 2. Allenatore: Buscioni.

Due punti importanti per la Polisportiva Galli che batte il Centro Minibasket Prato per 63-48 e si tiene in corsa per i playoff. Sangiovannesi subito convincenti in un primo quarto ad alto ritmo chiuso con dieci lunghezze di vantaggio. Poi però Prato si scuote e nel secondo quarto si avvicina con Donati mentre i valdarnesi non riescono più a segnare (7 punti in dieci minuti) e si va così all'intervallo con la Polis avanti di un solo punto. Ancora equilibrio in avvio di ripresa, ma la Polisportiva Galli riesce a riprendere le fila del gioco e riportarsi avanti nel punteggio, ampliando via via lo scarto con Fedeli, Galli e un ottimo Cianchi.

Polisportiva Galli San Giovanni – Centro Minibasket Prato 63-48 (19-9, 26-25, 41-36). Polisportiva Galli: Mascherini, Fedeli 14, Galli 14, Gironi 11, Lazzerini 7, Bongini, Casucci 5, Donati, Cianchi 12, Maleci. Allenatore: Vadi. Centro Minibasket Prato: Dell'Orfanello 5, Nardi 3, Donati 14, Gavazza 4, Mariotti 9, Vannoni 4, Nardi 2, Bencini 4, Sanesi 3, Pelagatti. Allenatore: Novelli.

Colpo solo sfiorato dal Basket Reggello che a Vaiano rimonta una gara che pareva già chiusa ma non ha il tempo per completare il sorpasso e si ferma così sul 67-52. I valdarnesi partono 0-6, ma si fermano subito e subiscono un tremendo 20-0 che spinge i pratesi verso un largo vantaggio, aumentato a +19 appena prima dell'intervallo. Al rientro in campo Vaiano abbassa le percentuali ma i valdarnesi non ne approfittano e l'ultimo quarto inizia con Reggello sotto di 17. Sembra finita, ma a quel punto i padroni di casa smettono di segnare e i reggellesi in un attimo sono sul -7. Quando la gara sembra riaperta arrivano però le due triple di Ottanelli che riportano al sicuro i valbisentini e condannano Reggello alla 13° sconfitta stagionale.

Valbisenzio Vaiano – Reggello 67-52 (20-6, 35-16, 43-26). Vaiano: Guerrini 10, Ottanelli 8, Poli 11, Dusi 8, Mannucci ne, Menchetti, Vignlini, Saccenti 9, Donati 2, Mattei 19. Allenatore: Pieri. Reggello: Nocentini 7, Rovai 2, Gianassi 4, Mugelli, Faustino 24, Di Giovanni 12, Sarri 1, Berti 2, Ricci, Conti. Allenatore: Berti.