23, Luglio, 2024

L’Aurora Desio vince la ventinovesima edizione del “Torneo di Natale-Memorial Calviani”

I lombardi hanno vinto il torneo aggiudicandosi la finalissima con il San Lazzaro di Savena, al terzo posto la Virtus Siena davanti ai padroni di casa del Terranuova Basket. Veri vincitori i rapporti di amicizia nati fuori dal campo

La Aurora Desio ha vinto la ventinovesima edizione del “Torneo nazionale di minibasket-Memorial Paolo Calviani", una delle manifestazioni sportive più longeve su scala nazionale, succedendo nell'albo d'oro alla Laurenziana Firenze e bissando il successo già conseguito nel 2015.

I lombardi si sono imposti  al termine di una combattutissima finale sul San Lazzaro di Savena per 14-10, ha conquistato il terzo gradino del podio la Virtus Siena che nella finalina di consolazione ha superato i padroni di casa del Terranuova Basket 17-7.

Alla fine il dato agonistico viene in secondo piano, quelli vissuti sono stati principalmente giorni di sport sano, amicizia e divertimento che hanno avuto il loro epilogo nella premiazione finale, che ha coinvolto tutti i ragazzi delle dodici squadre partecipanti  e anche le famiglie, con quelle del posto che hanno ospitato i ragazzi provenienti da fuori (i ragazzi di Treviso e San Lazzaro sono stati ospiti delle famiglie dei ragazzi del Terranuova Basket e della polisportiva "Galli" di San Giovanni), per un gemellaggio sportivo che ogni anno si rinnova e che rende il torneo un'esperienza difficile da dimenticare.