I risultati delle squadre valdarnesi di Eccellenza nella penultima giornata

Vincono Sangiustinese e Bucinese contro Sinalunghese e Porta Romana, pareggia il Figline a Montecatini mentre perdono la Castelnuovese (a Larciano) e la Rignanese (a San Gimignano)

La penultima giornata del campionato di Eccellenza per le squadre valdarnesi si chiude con due vittorie, un pareggio e due sconfitte.

Successo per la Sangiustinese, che  su un campo difficile come quello di Sinalunga vince 2-1 (di Senesi al quarto d'ora e Castellani alla mezz'ora del  primo tempo le reti) e conquista tre punti che, oltre a permettere di mettersi alla spalle la Castiglionese e la Castelnuovese, danno la certezza di potere difendere la categoria nei play-out,  scacciando definitivamente il fantasma della retrocessione diretta per la forbice dei dieci punti dalla quintultima.

La Castelnuovese esce sconfitta con il minimo scarto dalla tana della Larcianese (le rete arrivata nel corso del secondo tempo) e per gli amaranto la retrocessione diretta a causa della forbice  (classifica alla mano e con una partita da giocare) è un qualcosa ancora possibile e sarà determinante per evitare ciò vincere fra sette giorni.

L'unica impegnata fra le mura amiche era la Bucinese, che battezza il ritorno al timone di Emanuele Simoni dopo la brevissima esperienza di Beoni (appena due partite) battendo 2-1 (succede tutto nel primo tempo con gol di Travaglini e Sacconi inframezzato dal pareggio ospite) il forte Porta Romana, mantenendo ancora accesa la possibilità di riprendere il Figline e poi giocarsi la salvezza diretta o i play-out in uno spareggio, dal momento che pareggiando 1-1 a Montecatini (a segno l'eterno Frediani) i gialloblù hanno visto ridursi il loro vantaggio a soli tre punti (gli scontri diretti in campionato sono entrambi terminati sullo 0-0) e dovranno fare un punto nella giornata conclusiva per potere dirsi subito salvi.

Il "Santa Lucia" di San Gimignano è risultato essere terreno non troppo amico per la Rignanese, che nella sfida coi senesi perde 2-0. La solo nota positiva e che la squadra di Coppi ha mantenuto la seconda posizione