23, Aprile, 2024

Fiamme Verdi, sette titoli ai nazionali Uisp

Cinque titoli italiani e altri due nella rassegna nazionale: questo il bottino dell’Atletica Sestini Fiamme Verdi al termine delle prove di Campi Bisenzio

Cinque titoli italiani e altri due nella rassegna nazionale: questo il bottino lusinghiero dell’Atletica Sestini Fiamme Verdi ai Campionati italiani Uisp disputati a Campi Bisenzio sabato e domenica scorsi.

I primi a scendere in pista per la categoria Ragazzi sono stati Giulio Bartolini, Christian Guerri, Emmanuel Atamah, Marta Salvi, Giulia Falagiani ed Erika Bardelli per la gara di triathlon: 60m e 600m corsi da tutti e poi una terza prova a scelta tra salto in alto, salto in lungo, lancio del peso e lancio del vortex.

Erika Bardelli ha vinco con il lancio del peso, secondo posto per Emmanuel Atamah con il salto in lungo, sesto per Marta Salvi con il salto in alto, terzo per Giulia Falagiani con il peso, quarto per Giulio Bartolini con il peso. Alle gare singole erano iscritti Giosuè Fantoni con il salto in alto, Abdul Omar alla sua prima esperienza negli 80m e Marco Brachetti. Infine, titolo italiano per Emma Sangalli nei 1000m.

A chiudere la prima giornata di gare gli Allievi. Martina Falagiani ha vinto il titolo Italiano nei 100m, sesto posto per Vittoria Salani. bene anche Mirko Bardelli, sesto nei 1500m, e Leonardo Di Schino, secondo nei 100m.

Domenica è toccato agli Esordienti con Noemi Stopponi, Melissa Stopponi, Eleonora Gori, Conquerou Atamah, Alessia Zamponi, Gaia Giardini, Asia Bindi, Ilenia Grazzini, Alessandro Gallori, Alessandro Tarquini, Samuele Zanti. Per la rassegna nazionale si gareggiava nel biathlon con i 50m per tutti e una gara scelta tra salto in lungo, lancio del vortex. Noemi Stopponi ha vinto la propria gara, secondo posto per Conquerou Atamah, terzo per Eleonora Gori, quinto per Alessandro Tarquini quinto nei 300mt e lungo, quarto per Samuele Zanti.

Tre titoli italiani nel pomeriggio, conquistati da Abdul Omar nel salto in lungo con 5.88m (in gara anche Giosuè Fantoni e Marco Brachetti), da Federico nel peso e Martina Falagiani nei 400m. Secondo posto per la staffetta composta da Flavia Massi, Vittoria Salani, Martina Falgiani e Viola Vincenzi che ha mancato il primo posto solo per sei centesimi. Sesto posto per Lucrezia tarquini nel peso. Impegno e grande divertimento anche nelle staffette maschili e femminili dei Cadetti che hanno visto in gara, insieme ai velocisti di ruolo, mezzofondisti, lanciatori e saltatori a completare le squadre.