23, Luglio, 2024

Capodanno di corsa 2019, Manirafasha e Marconi centrano la vittoria

Primien Manirafasha ha bissato il successo dello scorso anno grazie a un allungo nel finale, nella gara femminile il podio è stato tutto italiano

Quasi quattrocento podisti hanno scelto di festeggiare l'arrivo del 2019 disputando la quarantareesima edizione del Capodanno di corsa, la gara su una distanza di circa quattordici chilometri attraverso la strade di San Giovanni e che è solita vedere, sia lungo il tragitto che in prossimità del traguardo, tante persone darsi appuntamento e salutare i partecipanti.

La gara maschile ha visto la vittoria del rwandese Primien Manirafasha, tesserato per la Dolomiti Belluno, che ha bissato il successo dello scorso anno, con il tempo di 39’49” (migliorato di 23" quello dello registrato nel 2018) precedendo di soli nove secondi il kenyota dell’Atletica Recanati Kipchumba Philemon, grazia a un poderoso allungo nel finale dopo che erano sempre stati in testa appaiati. Sul terzo gradino del podio il marocchino Aich Youssef, che ha tagliato il traguardo con 1’20” di ritardo dal vincitore.

Nella gara femminile successo di Gloria Marconi, alfiere della Gatta Pontedera, che ha fermato il cronometro sul tempo di 49’36” (venticinquesimo posto assoluto) chiudendo con un buon margine davanti alla coppia dell’Atletica Castello Tiziana Giannotti (50’24”) e Claudia Astrella (50’27”), rispettivamente seconda e terza.