25, Agosto, 2024

Cadono Synergy e Polisportiva Galli

Sconfitta indolore per gli arancio-verdi di coach Caimi battuti 51-61 da Prato. Polisportiva Galli superata 60-82 da Lucca

Weekend amaro per le sangiovannesi di Serie C regionale impegnate in confronti, per la verità, proibitivi: la Synergy si ferma 51-61 in casa contro Prato, la Polisportiva Galli viene superata dal Centro Minibasket Lucca per 60-82.

Synergy al via senza capitan Basilicò dopo aver incassato in settimana il forfait definitivo di Pavese sul parquet di Prato. Qualche minuto di rodaggio, poi le due squadre iniziano a segnare ed è la Synergy a gestire i primi vantaggi grazie a Tello e Malacario. I valdarnesi tentano l'allungo nel secondo quarto bucando a più riprese la zona dei lanieri ma sul più bello anche Tello deve abbandonare il campo per infortunio. La partita cambia lì, Prato ne approfitta e con Corsi ribalta il punteggio andando al riposo in vantaggio. Nella seconda metà di gara gli ospiti sembrano averne più degli arancio-verdi che tentano un'ultima resistenza con Bucciolini prima di arrendersi a Staino e Smecca. Arriva così una sconfitta che fortunatamente non pesa molto sulla classifica.

Synergy Valdarno – Pallacanestro Prato 51-61 (18-15, 35-32, 43-44). Synergy: Brandini 2, Innocenti 2, Pelucchini 8, Malacario 8, Tello 6, Mascherini 6, Stagi 5, Nesterini 5, Cardo 4, Bucciolini 5. Allenatore: Caimi. Prato: Guerrini 3, Corsi 12, Staino 10, Biscardi 5, Corzani 10, Onuhoa, Sanesi ne, Vannoni 9, Mannocci 2, Smecca 10. Allenatore: Pinelli.

Cade anche la Polisportiva Galli che pure era partita bene contro Lucca prendendosi i primi vantaggi. Poi gli ospiti iniziano a spingere con Buzzo, Loni e il sempreverde Drocker: sue le triple del 15-20. Il Galli c'è e trascinato da Logi piazza un gran parziale di 20-3 salendo in doppia cifra di vantaggio, ma accusa poi la zona di Lucca che chiude la via del canestro per ben otto minuti. Nella ripresa il parziale è della squadra ospite e parla da sé: 6-29 e partita chiusa con largo anticipo.

Polisportiva Galli – Cmb Lucca 60-82 (19-20, 35-31, 48-61). Galli: Nosi 13, Logi 13, Mascherini, Fedeli 12, Del Bimbo, Galli 6, Gironi 2, Giuliana 14, Casali ne, Barchielli. Allenatore: Vadi. Lucca: Drocker 15, Loni 13, Danesi 8, Del Debbio 2, Giovannetti 2, Tozzini 16, Biagioni 8, Porciani 6, Buzzo 12, Pierini. Allenatore: Piazza.