28, Aprile, 2024

“Terra madre – il Salone del gusto”, eccellenze del territorio in mostra

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Il territorio di Cavriglia a Terra Madre nel padiglione italiano con Slow Food Toscana. Dai prodotti classici come olio e vino, ai formaggi e salumi, al nocino, alla grappa e al miele. Fino alla novità della birra cavrigliese

Anche quest'anno le tipicità enogastronomiche di Cavriglia hanno partecipato al "Salone del Gusto", la kermesse internazionale del cibo "buono pulito e giusto", giunta alla 12esima edizione, in programma a Torino dal 20 al 24 settembre. Un'occasione importante dunque per mettere in mostra la produzione agricola del territorio.

Numerose le aziende cavrigliesi che hanno partecipato alla degustazione o al seguito del Mercatale: l'Azienda Agricola di Boggioli, l'Agriturismo Podere La Fornace, Il Piano di Erboli, la Tenuta San Jacopo in Castiglioni, Borgo Casignano, Il Castello di Montegnzi, l'Azienda Agricola Semboloni, Villa Teresa Agriturismo, l'Azienda Agricola Le Fabbrie, l'Agriturismo Villa Poggio di Gaville, Poggi del Chianti, la Fattoria San Pancrazio e il Birrificio Calibro 22.

Per Cavriglia, in convenzione con Slow Food Toscana, si è trattato della terza partecipazione ufficiale. Nello specifico quest'anno ha proposto, in attinenza al tema "Food for Change", una degustazione articolata dell'enogastronomia cavrigliese, che lega tradizione e novità. A partire dai prodotti classici e riconosciuti ormai a livello internazionale ai prodotti più di nicchia: quindi dall'olio al vino, dal miele ai formaggi e ai salumi, così come dalla grappa al nocino, fino, quest'anno, anche alla birra cavrigliese, presente tra le Migliori Birre d'Italia Slow Food 2019.

 

 

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