Synergy sconfitta con onore, Galli Terranuova in crisi

I sangiovannesi si arrendono 61-70 contro la quotata Castelfiorentino dopo aver giocato alla pari per 35 minuti. I terranuovesi reggono per metà gara, poi Cempini regala a Pescia la vittoria per 87-73

La Synergy tiene testa alla corazzata Castelfiorentino ma esce sconfitta di misura per 61-70 nella prima giornata del girone di ritorno. I sangiovannesi partono fortissimo con Dainelli protagonista nel 12-5 dei primi sette minuti. Castelfiorentino non sembra per niente una corazzata e la Synergy impone il suo gioco a piacimento scappando sul 22-6. I gialloblù ospiti sbagliano tantissimo al tiro e i valdarnesi sembrano in controllo. Durerà poco. Complici i problemi di falli, la Synergy dà ampio spazio alle riserve, l'Abc ritrova ritmo e fiducia e con Montagnani risale fino a trovare il sorpasso. Il parziale è di 16-0 e Castelfiorentino va al riposo sul +10. L'inizio del secondo tempo conferma l'inerzia tutta dalla parte dei castellani, che segnano poco ma sono perfetti nel contenere la Synergy. Alla fine del terzo quarto il vantaggio è di 16 punti. Ma la Synergy non si dà per vinta: segna a ripetizione appena tornata in campo e con un canestro dalla distanza torna fino a -8. Castelfiorentino resiste, piazza un paio di canestri pesanti e da lì si limita a gestire.

Synergy Valdarno – Abc Castelfiorentino 61-70 (16-6, 30-40, 38-54). Synergy: Mascherini ne, Dainelli 9, Innocenti M. 2, Yerandi 8, Basilicò 2, Mecaj 2, Barchielli 11, Giuliana 13, Brandini 8, Pelucchini 6. Allenatore: Caimi. Castelfiorentino: Montagnani 24, Innocenti A. 13, Belli 12, Buti ne, Rinaldi ne, Mugnaini, Manetti 2, Corbinelli, Trillò 9, Taiti 10. Allenatore: Bagnoli.

Ancora una sconfitta per il Galli Terranuova, ormai in crisi nera. I biancorossi si presentano in otto a Pescia e per i padroni di casa è facile chiudere sull'87-73. Eppure Terranuova era partita bene, portandosi prima sul 7-0 e poi tornando con la testa avanti sul 31-35 spinta da Tello e Lorenzo Dolfi. Pescia ribalta il punteggio e torna negli spogliatoi sul 47-44. Nella ripresa a deciderla è, come al solito, il super veterano Andrea Cempini, autore di 26 punti, scatenato nell'ultimo quarto dopo un terzo periodo comunque controllato dai valdinievolini.

Pescia – Terranuova 87-73 (26-23, 47-44, 65-57). Pescia: Panattoni 16, Campini 26, Magni 4, Armillei 6, Doveri 14, Bellandi, Brogi, Ragli 10, Lazzeri 8, Ercolini 3. Allenatore: Santi. Galli Terranuova: Tello 15, Dolfi 22, Biccucci 15, Malacario 4, Baldi 3, Iacomoni, Hoxha 6, Malile 8. Allenatore: Del Vita.