Primo successo per la Synergy, battuta Pontedera. Cade ancora il Galli

I “draghi” rispettano il pronostico e battono la Juve Pontedera per 80-64. Il Galli Terranuova resiste 35 minuti contro la Pallacanestro Empoli, poi alza bandiera bianca. Finisce 57-68

Primo successo stagionale per la Synergy che supera 80-64 la Juve Pontedera. Non si muove invece da quota zero il Galli Terranuova, battuto in casa dalla quotata Pallacanestro Empoli per 57-68.

Per i “draghi”, reduci da tre sconfitte consecutive, era un'occasione da non fallire. E non l'hanno fallita. Gara condotta con carattere e determinazione da parte della squadra di Caimi che parte forte con Barchielli e vola sul 7-2. Pontedera risponde con l'esperienza di Canigiani vicino a canestro trovando il sorpasso prima della sirena, ma nel secondo quarto la Synergy cambia marcia. Giuliana e Brandini segnano a raffica, una tripla di quest'ultimo chiude il parziale di 15-3 che manda i valdarnesi al riposo sul +12. Nella ripresa la Synergy Sembra poter amministrare senza rischi, ma Pontedera si scuote quando il suo leader Canigiani viene espulso e con Falchi si riavvicina fino al -6. Ci pensa il giovane Mecaj, classe 1997 tenuto a lungo in campo, e riportare la Synergy sul +10. Giuliana ritocca il margine e la gara finisce in scioltezza per gli arancioverdi.

Synergy Valdarno – Juve Pontedera 80-64 (15-16, 39-27, 56-46). Synergy: Mascherini, Dainelli 6, Innocenti 2, Yerandi 5, Basilicò 8, Mecaj 6, Barchielli 8, Giuliana 16, Brandini 15, Pelucchini 14. Allenatore: Caimi. Pontedera: Ceccarelli 5, Ruberti 8, Casavecchia, Chiarugi 7, Bulleri, Canigiani 8, Gasperini, Susini 14, Tozzini 5, Falchi 17. Allenatore: Toccafondi.

Il Galli Terranuova tiene testa alla Pallacanestro Empoli, una delle candidate alla vittoria finale, per 35 minuti, ma si arrende nel finale. Gara sempre in equilibrio dopo la buona partenza dei terranuovesi trascinati da Andrea Dolfi al primo vantaggio in doppia cifra, 25-12, maturato a cavallo tra il primo e il secondo quarto. Terranuova però non trova alternative in attacco e Verdiani spinge Empoli di nuovo a contatto prima dell'intervallo. Al rientro si competa la rimonta ospite, Empoli raggiunge il pari a quota 49 poco prima dell'ultima pausa e da lì si va avanti in perfetto equilibrio per altri cinque minuti. Ma quando gli ospiti piazzano un piccolo parziale che li porta sul +4, i valdarnesi non hanno più energie per replicare e devono arrendersi alla quarta sconfitta in quattro giornate.

Galli Terranuova – Pallacanestro Empoli 57-68 (17-12, 35-33, 49-49). Galli Terranuova: Baldi 5, Dolfi L. 8, Biccucci 7, Malile 11, Tello 7, Dolfi A. 19, Rogai ne, Bartoli, Hoxha, Bianchi. Allenatore: Nardi. Pallacanestro Empoli: Mencherini N. 5, Moroni 5, Vannini 15, Verdiani 24, Corzani 13, Lemmi, Mencherini L. ne, Orsini 1, Fontanelli, Magini 5. Allenatore: Paludi.