16, Aprile, 2024

Mohamed Hajjy e Martina Facciani re e regina del Capodanno di Corsa 2016

In campo maschile Mohamed Hajjy vince per distacco davanti a Hicham Midar e Luca Benini; in campo femminile Martina Facciani precede Costanza Martinetti e Francesca Barneschi

Oltre trecentosessanta i podisti che hanno festeggiato l'arrivo del  2016 cimentandosi sui circa tredici chilometri e mezzo del Capodanno di Corsa, la manifestazione podistica molto rinomata che si corre a San Giovanni la mattina del primo gennaio e che  quest'anno ha festeggiato i quaranta anni di vita.

Dopo che negli ultimi anni si era avuto un netto predominio degli atleti del Kenya, quest'anno a vincere per distacco è stato il marocchino  Mohamed Hajjy (in gara per la  Castenaso Celtic Druid), che sul traguardo ha preceduto di 53 secondi (42',47” contro 43,40”) il connazionale Hicham Midar  (Il Fiorino). Al terzo posto l'italiano Luca Benini (portacolori dell'Edera Forlì, 44'55” il suo tempo).

Fra le donne podio tutto italiano: a vincere (tredicesima  assoluta)  è stata Martina Facciani della Excelsior Rubiera,  con un riscontro cronometrico di 46',34”, al secondo posto distanziata di una cinquantina di secondi la  giovanissima azzurra di cross Costanza Martinetti (Libertas Perugia), mentre ha conquistato il terzo posto, abbastanza lontana,  Francesca Barneschi (Atletica Sestini), che ha fermato le lancette sul 50'13”.