01, Ottobre, 2022

Medaglia d’oro per l’associazione Cuochi Valdarno ai Campionati nazionali della Cucina Italiana a Rimini

Più lette

In Vetrina

Si è trattato della quinta edizione della più importante e completa competizione italiana per tutte le categorie culinarie

 

Dal 15 al 18 febbraio alla Fiera di Rimini si è tenuta la quinta edizione dei "Campionati della Cucina Italiana", organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi all'interno del Beer&Food Attraction. L'associazione Cuochi Valdarno ha partecipato con il Team Valdarno formato da Leonardo Baldi, Giacomo Dini e Simone Bonci vincendo la  medaglia d'oro.

Oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero, quattro giorni di gare, quattro cucine allestite per le competizioni a squadre, sei laboratori per le gare dei singoli, 45 giudici oltre a giornalisti del settore. Novità di questa edizione 2020 è stato  il contest “Street Food”, una prima assoluta che ha visto i cuochi sfidarsi in una categoria di gara nuova e avvincente, permettendo al pubblico di conoscere la grande varietà dei cibi di strada e la cultura gastronomica italiana  Nel "Contest Street Food" ogni squadra deve presentare una preparazione street food con elementi che riconducano ad una tipicità territoriale.

Grande soddisfazione dunque per il team valdarnese.

 

Articoli correlati