16, Aprile, 2024

La Polisportiva Galli torna in testa da sola, promozione vicina

I sangiovannesi travolgono l’Atletica Castello 75-43 e ritrovano il primato solitario grazie alla sconfitta del Chiesina Basket. In Promozione si allontanano i playoff per il Basket Reggello dopo la sconfitta 63-29 nello scontro diretto contro il Valle Mugnone. perdono anche PalaGalli e Don Bosco Figline

La Polisportiva Galli dilaga contro l’Atletica Castello e festeggia il ritrovato primato solitario grazie alla sconfitta del Chiesina nel big match sul campo del Firenze 2. A San Giovanni finisce 75-43, un +32 che la dice lunga sull’andamento della gara.

Il Galli parte subito forte e prende il largo in un primo quarto ad alte percentuali nonostante l’assenza pesante di Giachi, tenuto a riposo precauzionale e entrato in campo soltanto per gli ultimi due minuti. Una tripla ospite sulla sirena del primo quarto riporta in singola cifra lo svantaggio dei fiorentini, ma dal secondo periodo in poi ci sarà una sola squadra in campo. Con Andrea Galli scatenato (20 punti), la Polisportiva aumenterà lo scarto di dieci punti a quarto fino a prendersi la vittoria che vale il ritorno al comando solitario della classifica a quattro giornate dalla fine.

Polisportiva Galli – Atletica Castello 75-43 (19-12, 36-22, 57-33). Polisportiva Galli: Mascherini 6, Barbarossa 7, Fedeli 14, Del Bimbo 2, Giachi 3, Galli 20, Gironi 9, Cacioli 5, Filippeschi 9, Bindi. Allenatore: Vadi. Atletica Castello: D'Agostini, De Peverelli 20, Pizzolo, Bacci, Scarpa, Barletti 3, Casalini 18, Pratelli 2. Allenatore: Monti.

In Promozione il Basket Reggello crolla nello scontro diretto sul campo del Valle Mugnone e si allontana dai playoff. Finisce 63-29, risultato che permette ai fiorentini di ribaltare il -17 dell’andata e prendersi il vantaggio in classifica sui reggellesi che ora deve vincere contro Prato e sperare nella sconfitta di Montemurlo a San Giovanni per raggiungere i playoff. Traguardo ormai irraggiungibile per il PalaGalli dopo la sconfitta 54-48 sul parquet di Prato. Settimo posto sicuro per la matricola sangiovannese che può comunque dirsi soddisfatta della prima annata sotto la nuova ragione sociale. Meno soddisfacente la stagione del Don Bosco Figline, sconfitto 71-52 a Montemurlo e ancora penultimo.