Il derby è del Levane, prima sconfitta per l’Ambra

L’Atletico levane Leona batte 3-1 la capolista. Solo un pari per Terranuova Traiana e Olimpia Palazzolo, sconfitte Ideal Club Incisa e Badia Agnano

L'Atletico Levane Leona fa il colpo di giornata condannando la capolista Ambra alla prima sconfitta stagionale al termine dello spettacolare derby finito 3-1 per i biancoverdi. Primo tempo senza occasioni, tutto succede nella ripresa. Al 50' Lignoli devia di testa un calcio piazzato battuto da Bartoli e fa 1-0. Dieci minuti più tardi lo stesso Lignoli raddoppia, ancora su cross di Bartoli. Nel finale Messana accorcia le distanze con la rete del momentaneo 2-1 messa a segno all'80', ma il neo entrato Grabovaj chiude i conti all'83' e che proprio in occasione della rete si infortuna in modo grave, tanto da dover essere ricoverato al pronto soccorso. L'Ambra resta in testa con gli stessi cinque punti di vantaggio, il Levane si avvicina raggiungendo il quarto posto, a -6 dalla capolista.

Poteva approfittarne la Terranuova Traiana che invece non va oltre lo zero a zero sul campo del Cesa, complici alcune assenze di peso. Partita noiosa e senza vere occasioni, ma ai valdarnesi basta il punto conquistato per raggiungere il secondo posto in classifica.

Nona sconfitta stagionale per il Badia Agnano, superato in casa per 4-2 dalla Poliziana. Ospiti in vantaggio con Crocini all'11', Farsetti pareggia al 20' ma Mazzolei firma la doppietta prima del rientro negli spogliatoi sull'1-3. Nella ripresa Rinaldi accorcia ancora per i valdarambrini ma Nocentini chiude l'incontro in favore della Poliziana. Badia Agnano ancora all'ultimo posto.

Solo un pari per l'Olimpia Palazzolo che fa 1-1 nel testacoda contro la Rontese, perde il primato e scivola a -2 dalla vetta. Primo tempo senza emozioni, nella ripresa passano in vantaggio gli ospiti nonostante la buona prestazione dei valdarnesi. Così l'Olimpia si butta all'attacco e trova il pari soltanto all'ultimo istante grazie a Forselli, autore del gol del pareggio al 94'.

L'Ideal Club Incisa esce sconfitto dal confronto di Luco per 2-1. Padroni di casa in vantaggio al 14' con Bottoni, poi non succede più nulla fino all'80', quando Peri pareggia con un gran gol dalla distanza. All'87' però il Luco passa di nuovo in vantaggio con Robucci e poi difende il risultato.