27, Maggio, 2024

IIS Vasari, gli studenti protagonisti del ‘Cooking quiz’

Articoli correlati

In Vetrina

Più lette

In Vetrina

Entusiasmo, nozioni pratiche e coinvolgenti, interattività e sana competizione sono gli ingredienti principali del Cooking quiz, il contest digitale che sta coinvolgendo gli Istituti Alberghieri d’Italia

Doppio appuntamento per gli studenti dell’IIS “Giorgio Vasari” di Figline e Incisa Valdarno al Cooking quiz, il contest digitale che sta coinvolgendo gli Istituti Alberghieri d’Italia e che per il suo valore didattico, formativo ed etico è patrocinato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri e dal Ministero delle Politiche Agricole, Forestali e del Turismo. Il tour del Cooking Quiz Digital raggiungerà oltre 20.000 studenti in tutta Italia.

La 4^A Enogastronomia e 4^A Sala-Vendita si sono aggiudicate un posto alla Finalissima Nazionale di Maggio: in rappresentanza del proprio Istituto dovranno “battersi” contro le migliori classi di tutta Italia.

“Abbiamo accolto il Cooking Quiz con molto entusiasmo – ha dichiarato la professoressa Claudia Beni, coordinatrice del concorso per il Vasari – La sana competizione tra scuole è sempre molto produttiva e stimolante ed il format è stato davvero coinvolgente. Congratulazioni ai nostri ragazzi per gli ottimi risultati e grazie all’organizzazione. Ora attendiamo con trepidazione la Finale”

Peaktime e Plan Edizioni produttori del progetto in collaborazione con Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana hanno ideato la versione digitale del contest per essere vicini ai ragazzi e ai loro insegnanti, in modo innovativo, divertente ma soprattutto formativo. Il relatore Alvin Crescini, nella prima parte dell’appuntamento fa un focus dedicato alle buone norme di Raccolta Differenziata degli imballaggi in alluminio, plastica, vetro ed acciaio che vengono utilizzati ogni giorno in cucina.

 

A questo la parola passa agli Chef e ai docenti di Alma: lo Chef – Docente Valerio Cabri si occupa della lezione di Enogastronomia, mentre Stefano Venturelli Restaurant Manager di Alma affronta con le classi di sala argomenti molto attuali ed interessanti su cocktail, servizio del vino ecc.

 

 

 

Articoli correlati