27, Settembre, 2024

Festa Montevarchi, la Bucinese perde partita e primo posto

Finisce 2-1, decidono le reti di Vangi e Corsi nel primo tempo. Poi il Montevarchi spreca, la Bucinese riapre la gara con Sacconi ma il colpo del pari non arriva. L’Aquila torna in corsa per la vittoria finale: cinque squadre in cinque punti al vertice della classifica

Tre punti d’oro per il Montevarchi che vince 2-1 l’atteso confronto tutto valdarnese contro la Bucinese e si rimette definitivamente in corsa per l'assalto al primo posto. Doppio vantaggio con Vangi e Corsi nel primo tempo, il colpo del k.o. non arriva e la Bucinese riapre i giochi con Sacconi. Poi quindici minuti di assedio arancioverde, ma il risultato non cambia. La squadra di Bernacchia perde il primato ma è ancora lì, nel gruppo di testa: cinque squadre in cinque punti nella volata finale.

Lo spostamento della gara allo stadio comunale di Terranuova che non ha mancato di sollevare qualche malumore tra le due tifoserie, se non altro finisce per risolvere in maniera ottimale la questione logistica. Perfetta la macchina organizzativa che ha gestito l’arrivo dei quasi 800 spettatori presenti, in larghissima parte montevarchini, ad impreziosire una bella giornata di sport. Si comincia con un minuto di raccoglimento in memoria della madre di Luca Verdi, capitano della Bucinese, prematuramente scomparsa in settimana. Per lei anche l’omaggio della Curva montevarchina che ha esposto uno striscione.

L’Aquila sblocca in avvio: al 5’ Stefanelli crossa dalla sinistra, la palla finisce sul lato opposto in area per Mannella che non riesce a calciare di prima intenzione ma mette in mezzo per Vangi, controllo, girata e palla in rete. La Bucinese si vede all’11’ con una triangolazione tra Pavani e Prosperi con qust’ultimo che calcia a lato. Alla mezz’ora il raddoppio: punizione di Corsi da posizione defilata sulla sinistra, traiettoria che inganna difesa e portiere e palla nel sacco. Travaglini ci prova di testa al 41’, Mannella calcia dentro l’area al 43’, ma il risultato non cambia e l’Aquila torna negli spogliatoi sul 2-0.

Nella ripresa il Montevarchi legittima il doppio vantaggio gestendo il possesso senza correre rischi e affidandosi alle ripartenze. Ma spreca troppo: Vangi al 9’ in contropiede, Renzi all’11’, Daveri al 19’ liberato da Vangi e poi di nuovo al 32’ liberato ottimamente da Lacheheb, entrato in campo per un’ultima mezz’ora di alta qualità. Il ol della sicurezza non arriva e la Bucinese accorcia al 33’ con un colpo di testa vincente in mischia da parte di Sacconi. Gli arancioverdi ci credono, tentano l’assalto nell’ultimo quarto d’ora e hanno due buone occasioni con Travaglini e Sottili. Ma la rete non arriva e al triplice fischio si leva il boato dei sostenitori rossoblù.