08, Luglio, 2024

Valdarnesi ancora tutte sconfitte

La Synergy lotta ma cade a Prato per 69-62. La Fides sbatte sulla zona di Poggibonsi, 60-79 e quarto k.o. consecutivo per i gialloverdi. Polisportiva Galli travolta a Lucca (68-47) e ancora a secco

Una buona Synergy tiene testa a Prato ma deve arrendersi alla più quotata formazione laniera. Prima fuga dei pratesi nel secondo quarto, che dopo un primo periodo in equilibrio raggiungono il +12. La Synergy non si scoraggia e anzi riesce a mettere la testa avanti prima del rientro negli spogliatoi. Prato tenta di nuovo l'allungo ma come in precedenza i valdarnesi si riportano a contatto in fretta. Il terzo tentativo è quello buono, i padroni di casa tornano in doppia cifra di vantaggio e stavolta non c'è tempo per la rimonta arancio-verde.

Pallacanestro Prato 2000 – Synergy Valdarno 69-62 (24-18, 33-35, 48-46). Prato: Guerrini, Biscardi 16, Sanesi, Staino 18, Corsi 13, Vannoni, Smecca 11, Onuoha 5, Corzani 6, Trombino. Allenatore: Pinelli. Synergy: Bucciolini 8, Pavese, Basilicò 15, Mascherini, Norci, Brandini 3, Malacario 6, Cardo 1, Pelucchini 7, Tello 22. Allenatore: Caimi.

Quarta sconfitta consecutiva per la Fides WebKorner Montevarchi che cade in casa contro Poggibonsi per 60-79. Si comincia a strappi: avvio bruciante degli ospiti, poi 15-0 Fides prima che Poggibonsi risponda con un 7-0 per riprendersi il vantaggio subito cancellato da Dainelli sulla sirena del primo quarto chiuso in parità, 18-18. La Fides prova a mettere la freccia con un altro 7-0, la replica di Poggibonsi non si fa aspettare: due triple di un Francesco Borgianni scatenato (27 punti alla fine) e giallorossi avanti 29-33, distacco dimezzato prima del rientro negli spogliatoi. La partita cambia nella ripresa, quando la Fides trova gli avversari schierati a zona 2-3. I montevarchini ne provano di tutte, ma anche quando riescono a costruire buoni tiri la palla non va dentro.Il fallo sistematico nel finale non ha effetti se non quello di allargare ancora il divario.

Fides WebKorner Montevarchi – Poggibonsi Basket 60-79 (18-18, 32-34, 40-49). Fides: Rotolo 12, Dainelli 16, Vasarri 19, Sereni, Baldini 2, Cinque, Bonciani 3, Masciadri 2, Cetoloni 3, Neri 3. Allenatore: Righeschi. Poggibonsi: Spini, Del Mastio 3, Lotti 2, Tordini 9, Landi 6, Borgianni F. 27, Rumachella 7, Pelosi 11, Peruzzi 11, Borgianni M. 3. Allenatore: Meoni.

Ancora una sconfitta per la Polisportiva Galli che cade nettamente a Lucca. Tutto facile per i padroni di casa che segnano a raffica nella prima metà di gara e chiudono la via del canestro ai valdarnesi grazie alla difesa a zona. Nel secondo quarto il parziale dice 21-7 per Lucca che a metà gara conduce di 30 punti. Partita chiusa con 20 minuti di anticipo.

Cmb Lucca – Polisportiva Galli 68-47 (19-12, 49-19, 53-31). Lucca: Drocker 1, Puccinelli, Danesi 7, Savelli 4, Marcheschi, Biagioni 4, Porciani 1, Loni 26, Pierini 13, Tozzini 12. Allenatore: Piazza. Galli: Nosi, Logi, Mascherini 5, Fedeli 8, Del Bimbo ne, Giachi, Galli 1, Gironi 3, Giuliana 10, Barchielli 20. Allenatore: Vadi.