06, Luglio, 2024

Figline “ammazzagrandi”, battuto anche il Grassina. Vittoria d’oro per il Montevarchi

Una settimana dopo aver battuto il Foiano, i gialloblù di Cocollini superano anche la nuova capolista e volano in classifica. L’Aquila intanto batte 1-0 la Sinalunghese e si tiene in corsa per l’alta classifica

Seconda impresa in otto giorno per la Gialloblù Figline che batte la capolista Grassina per 2-0 e vola in classifica. Tre punti d’oro anche per il Montevarchi che supera 1-0 la Sinalunghese e tiene vive le speranze di giocarsela per il primo posto.

Una settimana fa fu il Foiano a incrociare la strada dei gialloblù di Cocollini e ad uscirne battuto. In precedenza era toccato alla Bucinese. Rignanese e Montevarchi non avevano fatto meglio di un pari. La Gialloblù Figline ha strappato punti a tutte le squadre in zona playoff e, dovendo confermarsi “ammazzagrandi”, oggi lo ha fatto con stile: Grassina battuto 2-0 e terza vittoria consecutiva. Il Figline la sblocca in avvio con Badalassi, autore dell’1-0 al 5’. Il Grassina reagisce attaccando con insistenza ma non trova il pari e Gori raddoppia al 35’. Nella ripresa il Figline difende il doppio vantaggio e quando Aperuta ha l’occasione di riaprire l’incontro a cinque minuti dalla fine con un calcio di rigore, è il portiere Scarpelli a chiudere la partita parando la sua conclusione. Con altre dieci giornate sul calendario, i playoff non sembrano più un sogno lontanissimo come appena due mesi fa.

Pur con tutte le difficoltà del caso, il Montevarchi centra la vittoria che lo tiene in corsa per la volata finale. L’omaggio della società aquilotta a Carlo Caroni, sinalunghese e collaboratore del club chianino che fu l’indimenticato allenatore di quel Montevarchi che nella stagione 1983-84 vinse campionato e Coppa Italia dilettanti, fa da antipasto a un primo tempo giocato su ritmi sostenuti, con più agonismo che tattica in campo, anche se le occasioni non mancano: Lacheheb e Ferri da una parte, Spataro e Cappelli dall’altra. Nella ripresa l’Aquila attacca con foga ma la Sinalunghese rompe sistematicamente la manovra aquilotta gestendo la gara con autorevolezza. Nel momento di maggior calo, i padroni di casa trovano il vantaggio: contro-cross di Desiderio dalla destra, deviazione all’indietro della testa di Vangi e palla che si insacca sul secondo palo. Trovato il gol, il Montevarchi legittima il vantaggio nel finale sfiorando a più riprese il raddoppio con lo stesso Vangi e con Ferri. La Sinalunghese accusa il colpo e non fa niente per strappare il pari. Domenica prossima il Montevarchi sarà sul campo della nuova capolista Foiano – oggi a +6 in classifica – con l’occasione perfetta per riaprire il campionato.