24, Aprile, 2024

Synergy e Polisportiva Galli battute in trasferta

Gli arancio-verdi si arrendono 88-73 sul campo della capolista, la Polis cade a Montale dopo aver condotto per 38 minuti. Giornata amara per le sangiovannesi

Doppia sconfitta infrasettimanale per le sangiovannesi di Serie C: la Synergy cade sul campo della capolista Castelfiorentino per 88-73, la Polisportiva Galli viene sconfitta in volata a Montale per 68-63.

La Synergy era in campo per il recupero della prima giornata di ritorno, rinviata all'indomani della tragica scomparsa di Matteo Allodoli, ex giocatore arancio-verde. In casa della corazzata si poteva fare poco di più: i valdarnesi cominciano bene e con Tello e Mascherini trovano un deciso allungo che vale addirittura il +12 nel primo quarto. Poi Castelfiorentino si ricorda di essere la capolista e con Delli Carri riprende a far male frenando gli ospiti con la difesa a zona 3-2. Di Taiti il canestro del sorpasso, la Synergy non molla ma all'inizio della ripresa i gialloblù scappano oltre i 20 punti di distanza e non c'è più nulla da fare.

Abc Castelfiorentino – Synergy Valdarno 88-73 (16-22, 42-34, 68-51). Abc Castelfiorentino: Montagnani 7, Innocenti 13, Gronchi 2, Belli 5, Taiti 22, Manetti 10, Corbinelli 7, Flotta 2, Delli Carri 12, Trillò 8. Allenatore: Bagnoli. Synergy: Mascherini 9, Innocenti 4' Basilicò 8, Bianchi 7, Nesterini, Brandini 4, Malacario 10, Cardo 8, Pelucchini 10. Tello 13. Allenatore: Caimi.

La Polisportiva Galli assapora la vittoria per 38 minuti, poi crolla nel finale. Partiti forte, i valdarnesi prendono il primo vantaggio con Giuliana e chiudono avanti il primo quarto. Montale si riavvicina ma i valdarnesi rispondono agli attacchi dei locali a all'intervallo sono ancora sul +1. Nemmeno il 7-0 di Montale all'inizio della ripresa basta a spaventare i sangiovannesi che si riprendono subito il vantaggio. Poi, a due minuti dalla fine, il pressing di Montale frutta tre palle recuperate consecutive che ribaltano la situazione. Il fallo sistematico finisce per punire la Polis.

Montale – Polisportiva Galli 68-63 (14-18, 34-35, 51-54). Montale: Tasselli 5, Bruni, Della Rosa 8, Panconi 13, Magnini 8, Pratesi 12, Nesi M. ne, Giusti, Bartolini, Bargiacchi 22. Allenatore: Ialuna. Polisportiva Galli: Nosi 7, Logi 11, Mascherini, Fedeli 9, Del Bimbo, Galli, Gironi 7, Giuliana 17, Barchielli 12, Casali. Allenatore: Vadi.