24, Aprile, 2024

La Laurenziana Firenze firma la vittoria nella ventottesima edizione del “Torneo di Natale-memorial Calviani”

La squadra fiorentina si è imposta di strettissima misura sulla Mens Sana Siena bissando il successo già conquistato durante la fase a gironi, sul terzo gradino del podio i canturini del Cucciago Basket

La Laurenziana Firenze ha vinto la ventottestima edizione del “Torneo nazionale di minibasket -memorial Paolo Calviani" e scritto per la prima volta il suo nome nell'albo d'oro della competizione, una delle più longeve su scala nazionale, superando, in una  finale molto combattuta e conclusasi solo dopo un tempo supplementare, 15-13  la Mens Sana Siena.

La due squadre finaliste si erano già incontrate nel girone di qualificazione e anche allora vinsero i fiorentini (8-16), prima di questa sfida dal sapore di rivincita che ha visto ancora prevalere la Laurenziana. Ha chiuso al terzo posto il Cucciago Basket Cantù, che nella finalina di consolazione ha battuto il Cmb Valdarno 14-10.

Alla fine il dato agonistico viene in secondo piano, quelli vissuti sono stati principalmente giorni di sport sano, amicizia e divertimento che hanno avuto il loro epilogo nella premiazione finale, che ha coinvolto tutti i ragazzi delle dodici squadre partecipanti  e anche le famiglie, con quelle del posto che hanno ospitato i ragazzi provenienti da lontano, in un gemellaggio sportivo che ogni anno si rinnova e che rende il torneo un'esperienza indimenticabile.