18, Aprile, 2024

Emanuela Scilla Tonetti è campionessa italiana dei 100km

La podista dell’Atletica Futura chiude al quinto posto assoluto, prima tra le italiane, la “100km del Passatore” che metteva in palio anche il titolo tricolore. Terzo titolo da allenatore per Luca Panichi

Emanuela Scilla Tonetti è la nuova campionessa italiana dei 100km. La podista dell’Atletica Futura di Figline ha vinto il titolo classificandosi al quinto posto assoluto alla 100km del Passatore corsa ieri da Firenze a Faenza.

La gara metteva infatti in palio anche il titolo tricolore e Scilla Tonetti, prima italiana classificata dopo le quattro straniere che hanno chiuso in testa (le croate Sustic, Jurisic e Vrajic e l’americana Carawan) ha chiuso in 8h53”22, vincendo anche la categoria Senior femminile over 40.

Scilla Tonetti è allenata dal tecnico valdarnese Luca Panichi, al terzo titolo italiano da allenatore dopo quello conquistato lo scorso anno da Barbara Cimmarusti.